甘肃政法网 >  机关动态 >  正文

省委政法委赴帮扶村开展“迎新春 送温暖”慰问活动

发布时间:2020-01-03 20:09:47    来源:甘肃政法网

  元旦伊始,在热闹祥和的节日氛围中,省委政法委心系群众,带着深厚感情赴张家川回族自治县刘堡镇开展“迎新春送温暖”慰问活动,为5个帮扶村250户困难群众送去共计价值5 万余元的棉被、床单等生活取暖慰问品。

  活动中,每到一户,慰问组成员都与贫困户并膝而坐,拉家常、问寒暖,关切询问他们的身体、生活情况,认真倾听他们对美好生活的向往和努力奋斗奔小康的内心渴望。通过查看生活硬件设施,深入了解贫困户家庭经济条件,检验贫困户的脱贫质量,同时向贫困户宣传国家的扶贫政策,鼓励他们树立信心,克服困难,乐观面对生活,增强战胜贫困的毅力和勇气,早日走上致富路。

  通过这样的活动,把一份爱心送到每个贫困户的心中,拉近了心与心的距离,巩固了干群之间的情谊,为贫困户早日脱贫注入了强劲的精神动力。各村贫困户对慰问组在节日之际的到访,激动不已,表示非常的感谢,感谢党和政府对他们的关心和帮助,同时表示一定不辜负省委政法委的关怀与期望,通过自身的努力奋斗,早日过上幸福美好的新生活。(张金生 于盛)