甘肃政法网 >  机关动态 >  正文

省委政法委召开理论学习中心组学习(扩大)会议 专题学习研讨十九届四中全会精神

发布时间:2020-01-10 20:07:16    来源:甘肃政法网

  1月10日下午,省委政法委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,委领导班子专题学习研讨十九届四中全会精神,安排部署委机关具体贯彻落实工作,委机关理论学习中心组成员、政治部主任、二级巡视员、省法学会专职副秘书长和各处室负责同志参加会议。

  会议指出,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,按照中央和省委的部署要求,进一步增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把全会精神体现到维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的具体行动中去,提高推进国家治理体系和治理能力现代化的能力水平。

  会议强调,要着眼打造更高水平的平安甘肃和更高质量的法治甘肃,以全面深化政法领域改革为契机,着力在健全制度、完善机制上下功夫,充分发挥党委政法委统筹协调职能,建立健全责任明晰、协调有力、配合紧密的政法领域制度机制体系。要结合政法工作职责任务,进一步强化制度意识、坚定制度自信、维护制度权威,围绕全省政法工作三年大提升行动,聚焦全省政法工作制度机制建设,推出一批务实管用的制度机制和工作措施,更好地把制度优势转化为治理效能。(姚亮峰 李国彬)