甘肃政法网 >  机关动态 >  正文

众志成城战“疫情” 凝心聚力助脱贫——省委政法委组织省直帮扶单位向张家川县捐赠疫情防控物资

发布时间:2020-02-20 09:48:20    来源:甘肃政法网

众志成城战“疫情” 凝心聚力助脱贫

——省委政法委组织省直帮扶单位向张家川县捐赠疫情防控物资

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,省委政法委认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻中央和省委疫情防控工作决策部署,坚持疫情防控和脱贫攻坚两手抓、两不误,尽最大可能把疫情影响降到最低,始终保持脱贫攻坚的力度不减、措施不松、标准不降,奋力实现脱贫攻坚目标任务。

  2月18日,受省委常委、省委政法委书记胡焯同志委托,省政法委组织带领省民委、省社保局、中国联通甘肃分公司、兰州石化职业学院、兴业银行兰州分行等6家省直帮扶单位共同向张家川回族自治县捐赠疫情防控物资,以实际行动有力支持张家川县打赢疫情防控阻击战。

  张家川县是清真餐饮从业输出大县,针对在鄂务工返乡人口多、医疗卫生物资短缺、疫情防控压力大等实际情况,省委政法委充分发挥帮扶组长单位职责,及时发出捐赠倡议,积极动员省直帮扶单位筹集购置20万元的医用防护服、护目镜、防护面罩、外科口罩和消毒品等急需医疗物资,第一时间送达疫情防控一线,有效缓解医用防护物资短缺的燃眉之急,有力助推张家川县持续深入推进脱贫攻坚工作。(李磊)