甘肃政法网 >  机关动态 >  正文

胡焯在省委政法委员会全体会议上强调 及时防范化解涉疫风险隐患确保社会安全稳定

发布时间:2020-02-21 17:52:11    来源:甘肃政法网

  省委常委、省委政法委书记胡焯2月21日主持召开省委政法委员会全体会议时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持疫情防控和维护稳定“两手抓”,及时防范化解涉疫风险隐患,确保社会安全稳定。

  胡焯强调,要紧紧围绕疫情防控大局,全力参与联防联控,依法严厉打击妨害疫情防控违法犯罪。要坚持严格规范公正文明执法司法,严禁过度执法、粗暴执法,尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响。要全面排查、堵塞管理漏洞,确保政法机关内部特别是监所防疫安全。要深入研判疫情形势变化可能带来的影响,把维护政治安全放在第一位,深入排查化解各种矛盾纠纷,保持社会面秩序持续平稳。

  胡焯指出,大战大考当前,各级政法领导干部要靠前指挥、勇于担当,各级党委政法委要加强统筹协调、指导调度,推动解决实际问题。要加强法治宣传和舆论引导,凝聚起共同战“疫”的强大正能量。

  会议审议通过了《关于切实做好防范化解涉疫风险隐患维护当前安全稳定工作的通知》和《守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题专项行动实施方案》。

  余建、张海波、朱玉、张文阁出席会议。(吴俊宇 李国彬)