甘肃政法网 >  机关动态 >  正文

坚决扛起政治责任 全力做好帮扶工作——省委政法委召开委机关脱贫攻坚领导小组会议

发布时间:2020-05-13 09:17:21    来源:甘肃政法网

  5月12日下午,省委政法委召开委机关脱贫攻坚帮扶工作领导小组会议,专题传达学习全省脱贫攻坚帮扶工作推进会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改暨深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理部署会、省直机关归口管理单位帮扶工作协调推进会和省委脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会精神,围绕当前脱贫攻坚重点工作和紧迫任务,对委机关帮扶工作进行再部署、再督促、再强化,省委政法委常务副书记李韵东同志主持会议并讲话,委领导班子成员、副厅级干部和处室负责同志参加会议。

  会议强调,要深化对帮扶工作必要性、重要性的认识,切实增强做好帮扶工作的责任感使命感紧迫感,深入贯彻落实省委省政府决策部署,高标准、严要求抓好帮扶工作,坚决抗起打赢张家川县脱贫攻坚战的政治责任、领导责任和工作责任。

  会议要求,要把脱贫攻坚专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核指出问题与平时工作中存在的问题统筹起来,坚持“兜底线”原则,采取“筛筛子法”“填空法”固强补弱、拾遗补缺,尽快实现任务清零、问题清零、动态清零。要始终保持“在状态”,拿出背水一战、敢死拼命的战斗姿态投入最后战役。(边耀三\文 李国彬\图)