甘肃政法网 >  机关动态 >  正文

同心共力 决胜脱贫——省委政法委机关开展向脱贫帮扶贫困户捐赠物资活动

发布时间:2020-06-02 10:12:54    来源:甘肃政法网

  6月1日上午9时,省委政法委机关运送捐赠物资的车辆满载着全体帮扶干部的暖暖情谊驶向天水市张家川县帮扶点。这是省委政法委机关为落实省上关于帮扶责任人“每年至少为贫困户帮办1件实事好事”的要求,集中组织机关干部开展的一次帮扶捐赠活动。

  活动开展以来,机关全体帮扶干部积极响应委机关号召,采取自觉自愿、力所能及按需捐赠的原则,捐赠前先跟帮扶户联系,征得受捐人同意后,根据帮扶户的实际困难积极筹措帮扶贫困户急需的生活用品。捐赠物品统一打包或装箱且注明收件人村镇地址、姓名以及手机号等信息后,机关专门安排人员和车辆运送捐助物资到张家川县各个帮扶村,分发给每户贫困户。

  活动共捐赠被子床单和毛毯80余条、食用油30余桶、锅和烧水壶等其他生活用品若干,及时帮助帮扶贫困户解决了吃饭、穿衣、饮水、住房、上学、医疗等困难,也营造了帮扶干部与贫困户同心共力、决胜脱贫的浓厚氛围。(姚亮峰)