甘肃政法网 >  机关动态 >  正文

传承红色基因 激发奋进力量——省委政法委机关举办庆“七一”红色经典诵读暨先进表彰活动

发布时间:2020-06-30 19:23:55    来源:甘肃政法网

  红色的记忆,是永远的丰碑;铿锵的誓言,是心中的颂歌。在喜迎中国共产党成立99周年之际,省委政法委举办了以“传承红色基因·激发奋进力量”为主题的庆“七一”红色经典诵读暨先进表彰活动。省委政法委常务副书记李韵东同志出席活动并致辞,委领导班子成员、退休老党员和机关全体党员参加活动。

  李韵东指出,在省委的坚强领导下,去年委机关办成了一批大事、要事、难事、急事,消除了一批影响政治社会稳定的风险隐患,突破了一批政法领域全面深化改革的堵点,解决了一批人民群众反映强烈的热点,打造了一批在全国有影响的品牌和亮点,受到各级充分肯定。要以此次活动为契机,在各自岗位上展现新气象、展示新作为,为建设平安甘肃、法治甘肃再立新功!

  活动中,委机关15个处室党支部75名党员伴着婉转的旋律,依次声情并茂诵读了《水调歌头·重上井冈山》《为人民服务》等经典红色诗词,参赛人员通过慷慨激昂、精神饱满的诵读,倾诉了对中国共产党的感激和热爱之情。活动最后,对评为委机关先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员,以及取得经典诵读活动名次的党支部进行了现场表彰。通过此次活动,加深了对红色经典文化的深入了解,进一步感受了红色经典文化的魅力。(姚亮峰\文  李国彬\图)