甘肃政法网 >  机关动态 >  正文

追忆革命先烈 ·学习时代楷模——省委政法委机关干部赴古浪县开展主题党日活动

发布时间:2020-07-31 19:51:09    来源:甘肃政法网

  “追忆革命先烈、学习时代楷模。”7月30日,省委政法委机关党委组织党员干部专程赴古浪县,开展了一次特殊的主题党日活动。此次活动是省委政法委机关纪念中国共产党成立99周年系列活动之一,由省委政法委政治部主任夏志娟带队,委机关及代管单位党员干部参加。

  上午,党员干部来到古浪战役纪念馆,在红军西路军烈士纪念碑前举行了庄重的缅怀凭吊仪式,向红西路军革命先烈鞠躬致敬,瞻仰了英雄纪念碑。在纪念馆展厅,大家聆听讲解员宣讲西路军精神,追忆西路军悲惨壮烈的战斗历程,深切领悟西路军浴血奋战、英勇无畏的革命精神,接受革命传统教育,传承红色基因,坚定理想信念,增强履职尽责的使命感、责任感。在纪念馆广场西路军雕塑前,大家面对鲜艳的党旗,重温了入党誓词,表达了为党的事业、为共产主义奋斗终生的决心。

  下午,党员干部走进八步沙六老汉治沙纪念馆,认真学习“时代楷模”——“六老汉”三代人治沙造林先进群体的优秀品格和奋斗精神,聆听了讲解员的宣讲和工作人员讲授的党课。随后,大家来到治沙现场参观,切身感受“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的当代愚公精神,深受感染,备受鼓舞。

  活动结束后,大家一致表示,要坚定不移地传承红色基因,弘扬八步沙精神,坚持以人民为中心的发展思想,履行好维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业的新时代政法工作职责使命,为推动全省政法事业改革发展贡献力量。(新甘肃·甘肃法制报记者张剑强/文 李国彬/图)