省委政法委举办学习党的十九届五中全会精神专题辅导报告会

发布时间:2020-11-25 18:44:33    来源:

  

    按照委机关理论学习中心组暨机关党员、干部专题学习党的十九届五中全会精神读书班安排,11月25日,省委政法委举办学习党的十九届五中全会精神专题辅导报告会,邀请省人大教科文卫委员会副主任委员、省人大常委会教科文卫工作委员会主任范鹏作辅导报告。省委政法委常务副书记李韵东主持辅导报告会并讲话。

  辅导报告会上,范鹏主任围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,从全会召开的背景、取得的主要成果、《建议》起草情况、突出特点和亮点、未来发展的主题主线、《建议》主要内容、把握核心要义、坚持党的全面领导等方面作了深入解读。报告主题突出,内容丰富,进一步加深了委机关党员干部对全会精神的认识和把握。

  李韵东强调,委机关党员干部要结合辅导报告内容,持续深入抓好党的十九届五中全会精神的学习贯彻落实,读原著、学原文、悟原理,确保在学懂弄通中领悟精神、把准内涵,在走深走实中拓展思路、创新举措,在真抓实干中体现成效、展示作为,努力用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实用扎实的学习成效助力全省政法工作三年大提升行动。(郑晓峰)