省委政法委组织机关在职党员赴社区开展“双报到”服务活动

发布时间:2020-12-23 17:03:09    来源:甘肃政法网

  为深入落实《中共甘肃省委关于全面加强和改进城市基层党的建设工作的实施意见》精神,按照《中共甘肃省委直属机关工委关于进一步做好省直部门单位党组织与社区党组织共驻共建和在职党员到社区报到开展服务活动的通知》要求,12月23日下午,省委政法委组织机关18个党支部赴大教梁社区开展党支部共驻共建和在职党员到社区报到服务活动。省委政法委二级巡视员孔祥仕和机关18个党支部的党员代表参加活动。

  活动中,省委政法委向大教梁社区递交了107名在职党员填写的《在职党员基本情况登记表》和《在职党员到社区报到证》,大教梁社区根据在职党员认领的志愿服务项目,把在职党员编入相应的党员志愿者服务队伍。随后,参加活动人员一起参观了大教梁社区党员活动室、综合文化活动中心、社区文化长廊等,了解了城市基层党建工作“1+4”文件落实情况、党支部建设标准化工作、社区专职工作者配备和经费保障情况等。

  活动结束后,党员代表纷纷表示,将积极主动参加社区共驻共建和活动志愿服务活动,大力支持社区基层党建工作和社区建设,为增强社区基层治理效能,提升城市基层党建水平作出自己的一份力量。