甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

全省政法系统宣传骨干培训班开班

发布时间:2020-07-30 17:09:12    来源:甘肃政法网

  为着力提高全省政法系统干部做好新时代政法宣传舆论工作能力水平,为全省政法工作三年大提升营造浓厚氛围,提供强大舆论支撑,7月23日,全省政法系统宣传骨干培训班开班。省委政法委常务副书记李韵东出席开班仪式并讲话,省委政法委政治部主任夏志娟主持开班仪式。

  李韵东强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真谋划推动好全省政法宣传舆论工作。要准确把握政法宣传舆论工作面临的形势,切实增强做好全省政法宣传舆论工作的紧迫感。要牢牢抓住“三同步”基本理念、舆论引导基本任务、新媒体建设基本阵地、政法网宣铁军基本力量、统筹协调基本方法这“五个基本”,不断提升政法宣传舆论工作能力水平。

  本次培训班邀请人民日报社、西北师范大学、省网络舆情中心的专家教授及政法系统网络大V,分别围绕做好新时代新闻宣传舆论工作、微博运营管理和网评引导工作、新媒体条件下的政法宣传舆论工作、新闻写作、网络舆情监测及应对处置等进行专题辅导。

  此次培训为期2天,省级政法各单位宣教处和各市(州)党委政法委宣教科负责人,以及各政法单位宣传舆论工作骨干参加培训。