甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

各地党委政法委认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-06 18:14:09    来源:

张掖市

  张掖市委政法委理论学习中心组会议要求,要坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,健全基本公共服务体系,完善共建共治共享的社会治理制度,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。在今后工作中要发挥好表率作用,不断在增强学习领会党的十九届五中全会精神的针对性和实效性上下功夫,全面领会党的十九届五中全会提出的新思想、新观点、新要求,在推进市域社会治理、维护社会稳定、推进平安张掖建设等方面再创佳绩,确保党的十九届五中全会精神在全市政法系统得到全面贯彻落实、取得实效。(张掖市委政法委 供稿)
 

武威市

  武威市委政法委理论学习中心组学习(扩大)会议要求,要坚持领导班子带头学、支部集中学、统筹结合学等方式,做到先学一步,深学一层,为全市政法机关发挥好示范带头作用,在学习贯彻党的十九届五中全会精神上走在前、作表率。要结合政法工作职能,强化战略思维、全局思维,把谋当下和谋未来统一起来,切实把党的十九届五中全会确定的各项决策部署和工作要求落到实处。要紧扣年初市委政法工作会议部署和全市政法工作三年大提升行动重点任务分解,全面盘点总结、攻坚克难,全力推进平安武威、法治武威、市域社会治理现代化试点、扫黑除恶专项斗争、政法领域改革、过硬队伍建设等重点工作落实,编制好“十四五”政法规划,奋力开创武威政法工作新局面。(武威市委政法委 供稿)

嘉峪关市

  嘉峪关市委政法委理论中心组学习会议要求,市委政法委要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前一项重大政治任务,切实抓紧抓好,准确把握丰富内涵和精神实质,把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。要坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,营造法治化营商环境,为经济高质量发展保驾护航。常态化机制化开展扫黑除恶,推进政法领域全面深化改革,提高执法司法公信力。坚持和发展新时代‘枫桥经验’,扎实推进市域社会治理现代化,加快建设更高水平的平安嘉峪关、法治嘉峪关,努力让全市人民获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。(嘉峪关市委政法委 供稿)

平凉市

  平凉市委政法委理论中心组学习暨集体学习会议要求,要深入开展多层次多形式的学习贯彻活动,深刻领会十九届五中全会的精神实质,准确了解和把握“十三五”规划执行完成的重大意义、“十四五”时期的目标任务和未来15年的远景目标以及党的十九届五中全会公报中一些新的亮点和提法,结合政法工作职能,切实把党的十九届五中全会确定的各项决策部署和工作要求落到实处,奋力谱写新时代平凉政法工作新篇章。(平凉市委政法委 供稿)

庆阳市

  庆阳市委政法委召开会议要求,要深化对党的十九届四中全会以来取得重大成就的认识,对 “十四五”规划和2035年经济发展目标的认识,对新发展阶段、高质量发展、新发展格局的认识,对以人民为中心、促进全体人民共同富裕的认识,对统筹发展和安全要求的认识,对加强党对经济社会发展全面领导的认识,紧扣推动高质量发展这一主题,为实施“十四五”规划提供法治保障。要推进更高水平的平安建设,推动平安建设向更广领域、更深层面推进;要深入推进全面依法治市,促进各领域法治工作相互贯通;要推进政法领域全面深化改革,着力提升广大人民群众获得感、幸福感和安全感;要主动适应新形势新任务新要求,不断提高政法队伍建设水平。(庆阳市委政法委 供稿)

临夏州

  临夏州委政法委机关全体干部会议要求,全州各级政法部门一定要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,摆上重要位置,认真抓紧抓好,确保党的十九届五中全会精神落地生根。要统筹好中央第十五巡视组巡视期间接受巡视和日常工作,坚决服从巡视工作安排,认真履行自己的职责使命,努力完成既定的各项工作任务。(临夏州委政法委 供稿)