甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

甘肃省法学会环境资源法学研究会成立

发布时间:2020-11-24 18:18:49    来源:

  甘肃省法学会环境资源法学研究会成立大会11月22日上午在兰州举行。会议审议通过了《甘肃省法学会环境资源法学研究会章程》,选举产生了第一届理事会及领导机构,兰州大学法学院俞树毅教授当选甘肃省法学会环境资源法学研究会会长。

  中国法学会环境资源法学研究会、省委政法委、省人大常委会法工委、省高院、省法学会、兰州大学法学院、甘肃政法大学等有关单位负责人和专家学者参加会议。

  甘肃省法学会环境资源法学研究会是甘肃省法学会下属的学术研究会,主要任务是组织环境资源领域的法学法律工作者开展法学研究,推进法学理论创新,围绕经济社会发展中的实际问题提出对策建议,进行环境资源立法规划研究,参与执法、司法实务研究,开展法学交流与合作,发现、培养法学法律人才,服务法治甘肃建设。研究会有关负责人表示,甘肃环境司法实践积累了丰富的司法经验和审判理论,研究会致力于推动我省环境法学研究和环境善治,将为繁荣甘肃环境法学研究和教育、推动黄河流域生态保护和高质量发展贡献力量。(新甘肃·甘肃日报记者尤婷婷 王虎/文  刘志峰/图)