甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

甘肃省法学会敦煌法学研究会成立

发布时间:2020-11-24 18:22:11    来源:

  甘肃省法学会敦煌法学研究会成立大会11月21日上午在兰州举行。会议审议通过了《甘肃省法学会敦煌法学研究会章程》,同时选举出第一届理事会及领导机构。省委政法委、省法学会、兰州大学等有关单位负责人和专家学者100余人参加会议。

  甘肃省法学会敦煌法学研究会是甘肃省法学会下属的学术研究会,致力于敦煌法制文献资料的收集、整理、考释、利用以及敦煌法学基础理论研究,开展学术交流与专业人才培养,弘扬中国优秀法律文化,为法治中国建设提供历史依据和现实滋养。

  兰州大学法学院教授、兰州大学敦煌法学研究中心主任李功国当选甘肃省法学会敦煌法学研究会会长。李功国表示,敦煌法学、法制、法文化是中华法系和我国优秀传统文化的集中展示,学会将为构建敦煌法学新学科,加强敦煌学研究,讲好敦煌故事,弘扬优秀法律文化,建设社会主义法治国家贡献智慧和力量。(新甘肃·甘肃日报记者尤婷婷 王虎/文 刘志峰/图)