甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

@甘肃公安的2020 棒棒哒!

发布时间:2021-01-08 09:03:31    来源:

      2020年,是甘肃公安新媒体全面发展的一年,以“两微一端”(甘肃公安微博、微信公众号、平安甘肃头条号)为基础,甘肃公安相继入驻抖音、快手、澎湃号、百家号、企鹅号、央视频、人民视频、微视频、B站等新媒体平台,同时向央视、人民网、腾讯网、百度、澎湃政务、中国长安网(中央政法委官网)、新甘肃、陇原剑(省委政法委官方微信)等多家媒体和政务新媒体发送信息。

         “甘肃公安”抖音号2018年12月14日注册,截止2021年1月5日粉丝130.8万,共发布作品1537条,点赞2706万余次。入驻运维以来,以传播公安正能量为宗旨,不断尝试创新短视频内容和形式,着力于创作“有细节、有温度、感染人、鼓舞人”的好作品、真故事,让越来越多的受众了解、支持甘肃公安工作,架起了警民沟通的新桥梁。

         抖音平台策划制作发布“有多少传奇故事,才能配这一身奖章”“暖心交警护送藏族阿妈”“制服在变,初心不变”等20余条播放千万级、点赞百万级的作品,尤其在抗击疫情中,主动参与#疫情当前,警察不退#等话题,发布多条鼓舞人心、正能量满满的作品。在第四届(2020年)中国警务视频展播活动中,被评为“优秀公安抖音帐号”;多次入选全国政法、公安系统政务号榜单,作品播放量、点赞量、粉丝量位居甘肃省政务抖音号前列。
2021新年伊始,甘肃公安收到抖音官方发来的播放量1亿次,粉丝突破100万奖牌。

       平安甘肃2020年在今日头条发布稿件共5453条,展现量14695.6万次,阅读(播放)量1738.9万次,获得点赞、评论、收藏共计75.2万次,参与互动3452次。荣获2020年上半年度省(部局)公安今日头条号排行榜第7名;在中国长安网每月公布的全国公安系统头条号“TOP40”中,“平安甘肃”今日头条号5次上榜,月均端政指数在813分;75条稿件登上地方热榜或获得10万+阅读量爆款认证;参加了22个头条创作活动,创作的216条稿件共被浏览了22.5万次;展现量10万+稿件112条,展现量100万+稿件5条。


       甘肃公安微视号于2019年4月注册开通,目前粉丝量79.9w。
       自账号开通以来,持续发布正能量视频,获得网友的一致好评。其中,《清明祭·你们没有远去》《转角遇前任,您猜怎么着?》《甘肃公安实现居名身份证24小时完成制发》《幸得有你,山河无恙》等视频播放量过百万。
        2020年6月,中国警察网联合腾讯微视发布《第一期公安政务微视号月度榜单》,甘肃公安微视号从众多公安政务微视号中脱颖而出,荣登榜单第9名;12月,荣获2020年度腾讯微视政务新媒体创新奖。