甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

省检察院召开2020年度机关党支部书记抓基层党建工作述职评议考核大会

发布时间:2021-01-21 16:05:40    来源:

    2021年1月19日下午,甘肃省检察院召开2020年度省检察院机关党支部书记抓基层党建工作述职评议考核大会。省检察院政治部副主任王瑞成出席会议并做点评讲话,机关党委专职副书记叶茜主持会议,省检察院机关各部门党支部书记,省检察院兰铁分院机关党委书记,省检察院林区、矿区分院党支部书记以及各支部党员代表共60余人参加会议。省检察院机关党支部书记万小鹏、刘向民、王俊琳、张恒、张文利等5名同志和矿区分院党支部书记董永刚作大会述职,其他20名党支部书记作书面述职,会议对各党支部书记抓党建工作进行了民主测评。

    王瑞成对大会述职的6个支部党建工作作了点评。他指出,在过去的一年中,省检察院机关各党支部都能不断增强理论武装、持续加强自身建设,严格落实管党治党主体责任,知责于心、担责于身、履责于行,大抓基层、大抓支部的导向更加鲜明,意识形态工作进一步加强,党支部建设标准化规范化更趋向好,党建工作和检察业务工作融合面显著加大,机关党建工作成绩斐然、亮点纷呈,但是在看到成绩的同时,对存在的问题和不足还要保持清醒的认识。

     王瑞成要求机关各党支部精心谋划部署2021年的党建工作。在政治建设上站排头,牢牢把握检察机关的政治属性,坚持把党的政治建设摆在统领一切、统揽全局、统筹各方的首要地位。在贯彻落实上求深化,认真贯彻落实中央、省委和高检院全面从严治党各项决策部署,用党员干部真抓实干、埋头苦干的“辛苦指数”,换来党支部建设标准化的“提升指数”。在组织生活上严作风,把党建工作抓在经常、严在日常,把“严”的主基调长期坚持下去,让“严”的氛围更加浓厚。在问题整改上见实效,结合高检院党组第五巡视组的反馈意见,切实抓好问题整改,突出问题导向、目标导向、结果导向,清单式部署、台账式管理、压茬式推进,确保问题立行立改、即知即改、真改实改。

     这次甘肃省检察院机关党支部书记抓基层党建工作述职评议考核大会既是对省院机关党支部书记抓基层党建工作进行述职考评,又是贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》、进一步压实管党治党主体责任、加强党支部建设标准化的推进会,同时也是不断提升基层党支部建设质量水平的一项具体措施,通过对抓党建工作进行述职考评,进一步激发党支部书记抓基层党建工作第一责任人的担当意识和责任意识,持续推动省检察院机关践行“两个维护”、争当“三个表率”,打造为民务实清廉的政治机关和忠诚干净担当的党员队伍,更好地服务大局、服务基层、服务群众。