甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

一线走访解民困 岁寒送暖树信心 ——省委政法委开展“送温暖·献爱心”走访慰问活动

发布时间:2021-01-22 15:00:23    来源:甘肃政法网

   

22.jpg

   新春将至,岁寒情深。为让帮扶村群众度过一个美好、祥和、温暖的春节,1月18日至20日,省委政法委组织机关党员干部深入张家川县5个帮扶村开展了“送温暖·献爱心”走访慰问活动,给帮扶联系户和老党员送去节日的祝福,让他们充分感受到组织的关怀。

11.jpg

   慰问组一行先后来到委机关帮扶的董家村、梨园村、李山村、小湾村、郑沟村等5个村,为老党员、兜底户、边缘户、失能老人以及其他困难群众每户送去节日慰问品,每到一户都详细了解他们的生产生活情况、身体健康状况和需要解决的实际困难,面对面宣讲脱贫攻坚与乡村振兴衔接的有关政策,鼓励他们坚定信心,勤劳致富,相信在党和政府的政策支持下,生活会越来越好。

   本次活动是省委政法委机关2020年脱贫帮扶计划的既定内容,也是落实省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组《关于切实做好困难群众温暖安全过冬工作的通知》的具体行动。此次慰问共列支5万元,对5个帮扶村的建档立卡户进行了全覆盖慰问,进一步拉近了与帮扶联系户的距离。

33.jpg