甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

胡焯:以抓铁留痕的力度和韧劲推动学习教育入脑入心

发布时间:2021-03-26 21:52:06    来源:

 

 胡焯在全省政法队伍教育整顿

学习教育环节交流推进会上强调

以抓铁留痕的力度韧劲

推动学习教育入脑入心

胡书记1.jpg

  

       3月25日,全省政法队伍教育整顿学习教育环节交流推进会召开,省委常委、省委政法委书记胡焯出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,牢牢扛起主体责任和直接责任,以抓铁留痕的力度和韧劲推动学习教育入脑入心。


 

胡书记2.jpg

        胡焯指出,全省政法队伍教育整顿动员部署以来,各地、各政法单位认真贯彻落实中央和省委部署要求,精心组织,全面推动,确保教育整顿顺利有序推进。他强调,要强化政治教育,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,完善措施、加力推进。要强化问题整改,对照普遍性问题举一反三,梳理出个性问题,推动一体解决,确保学习教育成效。要强化创新突破,在抓好“规定动作”的同时,谋划实施“自选动作”,探索学习教育新路子。要强化宗旨意识,深入聆听群众意见呼声,着力打造政法便民品牌,切实解决群众所忧所盼,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。要强化驻点督导,敢于动真碰硬、见人见事,确保真督实导。要强化评估验收,兼顾“质”“量”,规范程序,优化方式,深入做好总结提升工作。


胡书记3.jpg 

(新甘肃·甘肃日报记者 崔亚明 王虎/文  李国彬/图)