中央扫黑除恶第19督导组副组长陈智敏一行深入张掖市实地调研督导扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-06-19 08:50:39    来源:甘肃政法网

  6月16日,中央扫黑除恶第19督导组副组长陈智敏一行在副省长、省公安厅厅长余建的陪同下深入张掖市实地调研督导扫黑除恶专项斗争。市委书记杨维俊汇报张掖市扫黑除恶专项斗争工作情况,市委副书记、市长谢又生等市领导参加调研汇报会。

       会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,张掖市委、市政府主要领导认真履行第一责任人的政治责任,带领全市干部群众,按照中央和甘肃省委的部署要求,狠抓工作落实,在一年多时间里打掉了一批黑恶势力及保护伞,整治了一批有问题的基层党组织,解决了一批老百姓反映强烈的民生问题,专项斗争取得了阶段性成果,正在健康有序地向纵深发展。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大政治任务。要进一步深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,不断提高政治站位。要进一步发现、侦办、严查一批大案要案和“保护伞”问题。要进一步加大打击新型犯罪力度。要以扫黑除恶专项斗争为契机,严厉打击“套路贷”等新型违法犯罪,坚决把犯罪分子的嚣张气焰压下去,把新型犯罪案件多发且不断上升的势头打下去。要进一步重视加强农村基层组织建设。同时,着力推进农村基层党组织建设,不断夯实党执政的基层基础。

       (张掖市委政法委供稿)