甘肃政法网 >  甘肃司改 >  正文

最高法第六巡回法庭庆阳巡回点挂牌

发布时间:2018-12-29 16:40:46    来源:甘肃政法网

  最高法第六巡回法庭庆阳巡回点挂牌

  审判重心下移就地解决纠纷

  12月24日,最高人民法院第六巡回法庭庆阳巡回点挂牌仪式在庆阳市中级人民法院举行。

  最高法第六巡回法庭在我省设立两个巡回点,庆阳中院是挂牌点之一。

  最高法第六巡回法庭在庆阳中院设立巡回审判点,是进一步推动审判工作重心下移、就地解决纠纷、方便当事人诉讼的重要举措;是传承红色基因,大力弘扬“马锡五审判方式”的重要载体;是最高法第六巡回法庭加强与庆阳市两级法院工作和经验交流的重要平台,对于进一步完善第六巡回法庭巡回审判工作体系,做好巡回区审判工作,具有重要意义。

  最高法第六巡回法庭庆阳巡回点挂牌,标志着全市法院审判事业步入了新阶段,这是老区庆阳政法事业中的一件大事喜事,是新时代继承和发扬“马锡五审判方式”红色基因的生动实践,是最高人民法院对老区工作关怀支持的具体体现,必将对庆阳政法事业和法院审判事业健康发展起到重大的推动、引领和示范作用。( 李洋