甘肃省司法厅举办全省司法行政系统学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班

发布时间:2020-01-23 13:59:12    来源:甘肃政法网

学深悟透十九届四中全会精神  推动司法行政事业取得新发展

甘肃省司法厅举办全省司法行政系统学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班

  2020年1月17至20日,甘肃省司法厅举办全省司法行政系统学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班,动员全系统党员干部进一步提高政治站位,学深悟透全会精神实质,以更加自觉的政治担当、更加主动的干事激情,把全会精神落到实处,推动甘肃司法行政事业改革发展取得新成就。

  通过专家辅导深度学、干部交流带头学、支部研讨集体学等形式,全省司法行政系统37个基层党委(党组)、511个基层党支部、7800多名党员干部认真学习领会了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和《决定》精神。大家一致认为,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议;《决定》通篇贯穿着坚定自信、坚守根本、改革创新的精神,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。通过专题培训,深化了各级党组织和广大党员干部对四中全会精神的理解和把握,凝聚起全系统紧扣“一个统筹、四大职能”职能定位,履职尽责、奋发有为的干劲和热情。

  大家表示,学习贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期重要政治任务,也是司法行政系统必须担负起的重大政治责任。要把牢主题,坚持机关带系统,一级抓一级,进一步掀起学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神的热潮,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要把牢主轴,强化“一个统筹、四大职能”布局,以组织开展政法系统大调研为先导,谋划好贯彻落实四中全会精神的思路举措,推动法治甘肃建设取得更多更大的实践成果、制度成果、理论成果。要把牢主线,将制度意识体现在立法、执法、司法、普法守法等全过程,深化司法行政各领域的体制性、机制性、政策性改革,把制度优势真正转化为推动甘肃司法行政事业发展的治理效能,为全省各项事业改革发展提供有力服务和坚实保障。(甘肃省司法厅供稿)