酒泉中院召开“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动暨全市法院审判执行态势运行推进会

发布时间:2020-07-15 23:06:18    来源:甘肃政法网

  7月15日上午,酒泉市中级人民法院召开“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动暨全市法院审判执行态势运行推进会。

  会议指出,上半年全市法院广大干警一手抓疫情防控,一手抓执法办案,推进“两个一站式”建设,坚持线上线下相结合,因地制宜,结合实际,努力把疫情带来的影响降到最低,为保障全市复工复产提供了有力司法保障。

  会议在肯定上半年各项工作取得成效的同时,分析了存在的问题和短板,并对做好2020年下半年工作提出要求:全市法院广大干警要团结一心,真抓实干,切实采取有效措施,提升办案质效,确保圆满完成全年工作任务,努力为富民兴陇走前列、建设省域副中心城市提供有力的司法保障。一是强化案件评查,进一步提高司法能力;二是狠抓执法办案,进一步提高案件质效;三是推进诉源治理,进一步减缓案件增长速度;四是狠抓司法公开,进一步提升司法公信力;五是坚持统筹兼顾,进一步做好各项工作。

  会议还通报了“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动案件评查情况和全市法院审判执行工作运行态势。(酒泉市委政法委供稿)