甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

白银:努力建设更高水平的平安白银

发布时间:2021-01-18 18:21:19    来源:甘肃政法网

1月18日上午,平安白银建设工作会召开。白银市委书记、平安白银建设领导小组组长苏君出席会议并讲话。她强调,各级各部门要牢固树立“大平安”理念,从战略和全局高度奋力推进平安白银建设,为“十四五”时期高质量发展和现代化建设提供坚实的安全保障。市委副书记、市长、平安白银建设领导小组组长张旭晨主持会议。

微信图片_20210118181656.jpg

会议传达了习近平总书记关于平安中国建设的重要指示和平安甘肃建设工作会议精神。

苏君指出,建设更高水平的平安白银,是贯彻落实习近平总书记关于平安建设重要思想的实践要求,是满足人民群众美好生活需要的题中之义,是应对各种风险挑战的制胜之道,是推动经济社会高质量发展的前提基础。全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记对平安中国建设的重要指示精神,贯彻落实平安甘肃建设工作会议精神,全面抓好平安建设各项工作。

苏君总结了白银平安建设取得的进步和成绩,分析了面临的形势挑战,明确了下一步的重点任务和工作要求,强调要全面落实建设更高水平平安白银的重点任务,建设领域更宽广、体制更完善、成效更明显、群众更满意的平安白银。要全力排查化解社会矛盾风险,确保社会更安定。要全力提升维护公共安全效能,健全公共安全风险滚动排查、监测预警、应急处置机制,提高对影响群众安全突出问题的精准打击力,确保人民更安乐。要全力推进网络社会综合治理,确保网络更安静。要全力推动市域社会治理创新,确保市域更安宁。

苏君强调,各级党委、政府要切实担负起平安建设的主体责任,把平安建设摆上重要议事日程,党政主要负责同志要严格落实平安建设第一责任,亲自研究部署、推动落实、督导问效。要完善平安建设齐抓共管机制,压实主体责任和行业监管责任,形成环环相扣、层层传导的责任链条。要健全考评奖惩机制,完善考评指标体系,改进考评办法,注重结果运用,充分发挥考评的“指挥棒”“风向标”“助推器”作用。要完善平安建设社会动员机制,在全社会营造人人共创平安、个个共享平安的浓厚氛围。

微信图片_20210118181716.jpg

张旭晨在主持会议时强调,要进一步深化思想认识,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的责任使命,落实落细工作举措,加快建设更高水平的平安白银。要更加突出民生导向,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实安全生产责任制,切实维护群众合法权益,关爱困难群众,引导平安出行。要切实强化责任担当,聚焦重点难点问题,逐级靠实责任,层层传导压力,切实担负起护一方平安、保一方稳定的政治责任。