甘肃政法网 >  队伍建设 >  正文

三级法院同频联动 知产保护示范双基地挂牌落地

发布时间:2020-04-17 15:40:03    来源:甘肃政法网

  在第20个世界知识产权日来临之际,为树立“保护知识产权就是保护创新”的理念,推动形成“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,助力企业复工复产、营造法治化营商环境、打造知识产权司法保护的甘肃名牌,甘肃高院知识产权审判庭围绕“知识产权与健康中国”活动主题,联合全省三级法院知识产权审判部门开展了一系列活动。4月16日上午,省法院知识产权审判庭、兰州知产法庭、城关区人民法院联合分别在居然之家万佳天水路店、中国兰州留学人员创业园举行了知识产权保护示范基地挂牌仪式。

  省法院知识产权审判庭庭长刘恒首先代表省法院优化营商环境领导小组办公室、省法院知识产权审判庭致辞,阐述了知识产权司法保护的重要意义,介绍了全省法院知识产权司法保护工作近年来的状况与成绩,尤其对兰州知产法庭、城关区法院在知识产权司法保护方面取得的成绩给予了积极评价,对居然之家万佳、中国兰州留学人员创业园两所示范基地在运用法律武器维权、避免侵权风险、营造法治化营商环境、筑巢引凤等方面工作提出了意见与希望,并表示今后将大力支持示范基地的工作。

  兰州知产法庭庭长李晓春,城关区法院党组成员、副院长苏克鸿分别介绍了兰州知产法庭、城关区法院知识产权司法保护状况;居然之家万佳天水路店总经理刘慧茹,兰州高新技术产业开发区党工委委员、管委会副主任郑宁亮分别就知识产权保护示范基地设立作了发言。

  兰州中院党组成员、城关区法院党组书记、院长张四恩先后与刘慧茹、郑宁亮及甘肃达航等四家受邀律所主任,就设立知识产权司法保护示范基地及日常工作的详细内容签订了备忘录。

  省法院审委会委员、省法院优化营商环境领导小组办公室主任、二级高级法官尹秉文分别与刘慧茹、郑宁亮为居然之家和留学人员创业园两处“知识产权司法保护示范基地”揭牌。

  会后,相关参会人员参观了活动现场并进行了合影留念。省法院、兰州中院、城关区法院知识产权审判庭、居然之家万佳天水路店、中国兰州留学人员创业园、甘肃达航律师事务所等四家律所相关工作人员及多家媒体记者共计100余人参加了挂牌仪式。(甘肃省高级人民法院供稿)