甘肃政法网 >  队伍建设 >  正文

甘肃省公安机关深化实战大练兵暨首届警体运动会在张掖开赛

发布时间:2020-06-10 17:49:36    来源:甘肃政法网

  6月10日上午,甘肃省公安机关深化实战大练兵暨首届警体运动会张掖分赛区启动仪式在张掖市公安局举行。

  活动指出,举办全省公安机关深化实战大练兵暨首届警体运动会,是对全省公安队伍能力、素质、作风的一次大检验、大练兵。全省公安机关要深入贯彻落实习近平总书记系列重要论述和重要讲话精神,聚焦“四个铁一般”标准,着力增强民警素质,活跃警营文化,进一步推动全省公安机关实战大练兵和新时代警体工作创新发展,展现甘肃公安良好精神风貌和过硬素质本领。全体参赛队员要发扬奋勇拼搏、永争一流的进取精神,在赛场上赛出水平、赛出风格,在竞争中学习,在比赛中提高,在运动中锤炼,在全省公安机关掀起学理论、精业务、练技能、比水平的热潮,为顺利实现全面建成小康社会和“十三五”规划、全面完成省厅党委“三年上台阶”工作目标加油助力!

  启动仪式结束后,全省公安机关17支代表队依次上场进行了队列礼仪比赛。各参赛队先后进行了整理着装、整齐报数、稍息立正跨立、蹲下起立、脱帽戴帽、敬礼礼毕、停止间转法、齐步、正步、跑步的行进及立定等内容,指挥员们精神饱满、口令规范,参赛队员斗志昂扬、动作标准,以严整规范的警容、整齐划一的队形、刚劲有力的动作,展示了甘肃公安队伍良好的精神风貌,检验了全警实战大练兵成效,为锻造陇原铁军奠定了坚实基础。(甘肃省公安厅供稿)