甘肃政法网 >  队伍建设 >  正文

“白牡丹”跑成“黑玫瑰” 临夏女警的砺炼与成长

发布时间:2020-07-17 18:22:32    来源:甘肃政法网

  盛夏七月,蔚蓝天空,骄阳似火,酷暑难耐,足蒸暑土气,背灼炎天光,体育场上运动健儿顶着热浪在奔跑,汗水随着空气在流淌,“一二一 ,一二一,一二三四”不时传来一阵阵嘹亮的口号声。渐渐的,那一抹藏青蓝与天空融为一体……

  厉兵秣马季,练兵正当时。广河女警马瑜抽调到州公安局特警支队参加集训,成为临夏公安代表队的一员。此次警体运动会参加的项目是50米赛跑和4.6公里定向越野,速度和耐力是决胜的关键,马瑜时刻不敢放松,全身心投入赛前集训,早中晚长跑成了家常便饭,从刚开始的两公里到后面的五公里,每天至少要跑十多公里。时值盛夏,连续二十多天的训练,在炎炎烈日下和徐徐热风中从“白牡丹”跑成了“黑玫瑰”,每天最幸福的时光,莫过于休息间隙和大家夹杂着各路方言的玩笑话饮下一杯清爽的绿豆汤。训练很苦很累,科目很杂很多。定向越野是她第一次接触的比赛项目,没有经验,也不知道具体的比赛规则,只能从网上找视频进行自学,然后摸索着训练,自己打印地图,学习使用指北针,为了临夏公安的荣耀,拼搏着、奋斗着。

  从天水到兰州,从训到赛,如约而至。7月11日上午伴随着沥沥细雨,全省警体运动会在甘肃省警院拉开帷幕,定向越野比赛需在警校院子里按序找出19个预定点,依次打卡确认,在规定时间返回,这是团体项目,共有12名队员参赛,每个人手中的路线图都不一样,大家按图规划最近的路线在雨中奋力奔跑,复杂的地形,有湿滑的山坡和台阶,跑了一半的路程我因体力不支气喘吁吁,受伤的左膝盖隐隐作痛,雨越下越大,视线变得模糊,雨水夹杂着汗水浸透了衣服,大家咬着牙挺着,因为不熟悉路线跑了绕路,比赛没有取得理想的成绩,但赛场上,看到负伤队员的坚持,中年队员的坚毅,大家倾尽全力的付出,更觉身着的这抹藏蓝,载着荣耀,也载着沉甸甸的使命与担当。

  作为临夏公安代表队的一员出征全省警体运动会,与大家淬炼意志,锤炼体魄,感到无上荣光。踏上新的征程,整装再出发。今后将以昂扬的斗志投入工作、不断成长,为临夏公安事业贡献自己的一份热血与担当。(临夏州委政法委供稿)