甘肃政法网 >  队伍建设 >  正文

甘南州召开政法队伍教育整顿筹备会议

发布时间:2021-01-14 15:31:57    来源:

1月13日,甘南州委常委、州委政法委书记杨君主持召开甘南州政法队伍教育整顿筹备会议。传达学习了中央政法工作会议和省委政法委有关会议精神,安排部署政法队伍教育整顿筹备工作。

杨君指出,开展政法队伍教育整顿,是习近平总书记和党中央作出的重大部署,是政法战线全面从严管党治警的新举措,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待,是锻造新时代政法铁军的重要途径。要从刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育的高度,深刻认识开展政法队伍教育整顿的现实紧迫性和极端重要性。

杨君要求,要做好高位统一思想认识、全面借鉴试点经验、迅速扎实安排部署、务实制定实施方案、细心沟通协调对接、精准线索收集研判等各项工作。州委政法委和州级政法各单位及各县市委政法委、县市政法各单位要抽调精兵强将组成工作专班,负责教育整顿前期筹备工作,具体做好线索收集、情况摸排、文稿起草、会议组织等各项工作。

杨君强调,要认真贯彻落实中央政法工作会议精神,坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,突出清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神、提升能力素质“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面推进正风肃纪反腐强警,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的甘南政法铁军。

州纪委监委、州委组织部分管领导,州委政法委、州法院、州检察院、州公安局、州司法局、合作监狱分管领导和政治部主任参加会议。