甘肃政法网 >  队伍建设 >  正文

武威市迅速部署全市政法队伍教育整顿筹备工作

发布时间:2021-01-14 20:31:51    来源:

       1月13上午,全省政法队伍教育整顿筹备工作通气会议之后,武威市委常委、政法委书记关维斌召集市级政法单位主要负责同志和分管同志召开专题会议,对贯彻落实好会议精神提出明确要求。  

       1月14日上午,市委政法委召开委务会议,传达学习全省政法队伍教育整顿筹备工作通气会议精神,专题研究部署全市政法队伍教育整顿筹备工作。  

       会议强调,开展政法队伍教育整顿,是中央政法工作会议作出的重大部署,是政法战线全面从严管党治警的新举措,是一项紧迫而重大的政治任务。一要思想上务必高度重视。要组织市、县区政法委、政法单位对习近平总书记关于政法队伍建设的批示指示,中央政法工作会议和中央、省委关于政法队伍教育整顿的安排部署以及试点地区经验做法进行一次全面系统学习,切实把思想统一到总书记指示和中央及省、市委要求上来,提高政治站位,深化思想认识,增强行动自觉。二要组织上务必高效严密。要迅速抽调精兵强将组成工作专班,紧紧围绕“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,抓住“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节,落实“地方党委主体责任、政法单位直接责任、上级机关指导责任”三个责任,做好全市政法队伍教育整顿各项准备工作。三要工作上务必落实落细。市县两级要认真借鉴学习、消化吸收试点地区形成的经验做法,对教育整顿各环节工作做到心中有数,提前做好相关对接工作,推动教育整顿各项任务落地落实。四要执行上务必有力有效。坚决贯彻落实中央和省委决策部署,结合各县区各单位工作实际,逐级压实工作责任,采取有力措施,推动各环节工作有序进行。