甘肃政法网 >  队伍建设 >  正文

第四届“多元视角下的司法理论与诉讼制度”学术研讨会在甘肃政法大学成功举办

发布时间:2021-07-27 19:25:31    来源:

QQ截图20210727190251.jpg

  7月27日,由吉林大学法学院、甘肃政法大学民商法学院、中国法学会法理学研究会和吉林大学法学院家事司法研究中心共同主办的第四届“多元视角下的司法理论与诉讼制度”研讨会在甘肃政法大学明法讲堂举办。

webwxgetmsgimg (11).jpg

  此次会议由甘肃政法大学民商法学院、吉林大学法学院共同筹划,并受到广大学者们的悉心关注以及中国法学会法理学研究会的鼎力支持。在开幕式上,甘肃政法大学党委副书记、校长李玉基、吉林大学法学院李拥军教授、吉林大学法学院家事司法研究中心主任侯学宾和甘肃久铭律师事务所主任梁向洪分别进行了开幕致辞,从“多元”和“司法”两个层面谈论了此次盛会的重要意义,同时希望各位与会专家能够通过此次交流砥砺学术、开拓视野、形成共识、加深友谊、共同发展,最后对各位参会嘉宾表示了热烈欢迎,并预祝大会圆满成功。开幕式由甘肃政法大学民商法学院院长郜占川主持。

QQ图片20210727194854.jpg

  来自清华大学、中国政法大学、四川大学、华东政法大学、中山大学、山东大学、兰州大学、西安交通大学、科研机构、实务部门的六十余名专家学者参加了研讨,甘肃政法大学民商法学院诸多硕士研究生、本科生旁听了会议发言。学者们围绕着“司法改革视野下的权力配置与运行”、“当下中国新型法院建设的实践与反思”、“司法现代化视野下的新型证据制度建构”、“社会文化视野下的司法治理能力提升”、“多元视角下的裁判规则与诉讼制度”、“法律方法视野下的依法裁判理论与实践”等主题进行了热烈的讨论。

QQ图片20210727194900.jpg

  研讨会闭幕式由甘肃政法大学民商法学院韩宝教授主持,中国人民大学法学院陈景辉教授、吉林大学法学院李拥军教授进行了精彩的会议总结。提出此次学术研讨会与全面依法治国、全面深化改革的时代要求相契合,是法理学与实体法学相结合的一次成果与盛宴;最后韩宝教授向各位与会专家、学者、吉林大学法学院领导以及会务组工作人员表达了最诚挚的感谢。至此,第四届“多元视角下的司法理论与诉讼制度”学术研讨会圆满落下帷幕。