甘肃政法网 >  政法聚焦 >  正文

省纪委通报庆城县人民法院原党组书记、院长徐国渊公车私用 | 全省通报典型问题19起

发布时间:2022-07-24 11:36:00    来源:甘肃政法网

2022年6月,甘肃纪检监察机关公开通报曝光典型问题19起,分别如下:

 

甘肃省纪委监委通报2起违反中央八项规定精神典型问题。包括:

 

1.庆城县人民法院原党组书记、院长徐国渊公车私用等问题。

2.皋兰县污水处理厂厂长王兴盛、副厂长王臣震接受管理服务对象宴请问题。

 

定西市纪委监委通报5起全市教育系统腐败和作风问题。包括:

 

1.漳县武阳西街小学原会计张鹏翔套取财政资金涉嫌贪污犯罪问题。

2.临洮县明德初级中学教师甘文辉接受他人请托并收受财物问题。

3.陇西县思源实验学校教师史孔兵借培训之机绕道旅游并违规报销相关费用问题。

4.临洮县八里铺镇张家庄小学原校长林学强违规向学生收取费用问题。

5.漳县盐川小学原负责人裴鸿林涉嫌严重违纪违法问题。

 

平凉市庄浪县纪委监委通报3起群众身边腐败和作风问题。包括:

 

1.庄浪县韩店镇潘河村未及时停发四有户低保金的问题。

2.庄浪县岳堡镇埂塄村党支部原书记李宏斌违规领取村级办公经费的问题。

3.庄浪县郑河乡郑河村党支部书记兼村委会主任李鑫变卖扶贫物资的问题。

 

张掖市民乐县纪委监委通报4起党员干部和公职人员酒驾醉驾问题。包括:

 

1.民乐县民联镇政务(便民)服务中心原主任刘喜醉酒驾驶问题。

2.民乐县文体广电和旅游局一级主任科员骆锋酒后驾驶问题。

3.民乐县商务局干部张开璞醉酒驾驶问题。

4.民乐县南丰镇人民政府干部安泽鹏酒后驾驶问题。

 

陇南市文县纪委监委通报3起群众身边腐败和作风问题。包括:

 

1.文县尚德镇尚沟村原党支部书记董荣平优亲厚友及违反组织纪律的问题。

2.文县石坊镇下柳元村村干部在村级事务管理中履职尽责不到位的问题。

3.文县范坝镇坪上村党支部书记兼村委会主任张永强优亲厚友的问题。

 

陇南市西和县纪委监委通报卢河镇、兴隆镇在疫情防控工作中违反工作纪律问题。

 

庆阳市合水县纪委监委通报何家畔镇赵楼子村村干部侵占群众合作医疗资金问题。