甘肃政法网 >  法治甘肃 >  正文

瓜州法院:依法公开开庭审理一起涉恶案件

发布时间:2020-01-19 16:07:46    来源:甘肃政法网

  1月16日,瓜州县人民法院依法公开开庭审理被告人曹某某、陈某某等四人非法侵入住宅罪一案。此案系扫黑除恶专项斗争以来该院审理的第4起涉恶案件。

  公诉机关指控,被告人曹某某、陈某某、郭某某三人为牟取高额利息,长期向他人放贷,在索款中纠集曹某某等人多次以暴力、威胁手段实施违法活动,为非作恶,破坏社会经济、管理秩序,侵害公民的人身权、财产权,形成恶势力犯罪团伙,公诉机关以四被告人犯非法侵入住宅罪向法院提起公诉。

  为保证案件审理质量,该院提前介入案件审查,并邀请了部分人大代表、政协委员、媒体记者参加旁听。

  新的一年,瓜州县人民法院将坚持打防并举、标本兼治,健全完善依法严惩、“一案三查”、协调联动等工作机制,推动专项斗争取得更大突破。(酒泉市委政法委供稿)