甘肃政法网 >  法治甘肃 >  正文

一串数字,一场打击电诈犯罪漂亮仗......

发布时间:2020-05-21 10:21:04    来源:甘肃政法网

  破获电诈案件47起,打掉电诈团伙3个,捣毁电诈窝点11处,抓获电诈犯罪嫌疑人56人。电诈平台接收预警劝阻指令610条,止损19.14万元,止付金额1098余万元。一串闪亮的数字,记录着武威凉州公安打击电信网络诈骗犯罪的一场漂亮仗!
  云剑-2020专项行动开展以来,武威市公安局凉州分局针对常态化疫情防控下的刑事犯罪新变化,及时调整打击对策,聚焦打击锋芒,持续推进打击治理电信网络诈骗、民族资产解冻类诈骗犯罪和命案积案攻坚三大战役,全力为全国“两会”的胜利召开创造安全稳定的社会环境。5月18日,凉州分局打击电信网络诈骗专案组通过持续有力的工作,在福建厦门打掉电诈窝点两个,抓获犯罪嫌疑人5名, “云剑行动”打击电诈犯罪取得显著战果。

  今年4月份,凉州区居民王某被他人以淘宝刷单为由诈骗现金6万余元。案发后,凉州分局多警种联动配合开展专案侦查。专案组民警紧盯线索分析研判,通过海量数据核查,精准锁定嫌疑人的活动轨迹,循线追踪,分组出击,先后辗转江西、福建等地落地核查,于5月18日在福建集美、思明区摧毁电诈窝点2处,抓获犯罪嫌疑人5名,当场缴获银行卡、手机卡等一批作案工具,为云剑-2020专项行动增添了重大战果。(武威市委政法委供稿)