甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

“都会城市·精致兰州”礼赞人民警察摄影展开幕

发布时间:2019-12-15 12:17:24    来源:甘肃政法网

  今天,由兰州市委宣传部主办,兰州市文学艺术界联合会、兰州市公安局文学艺术联合会承办,兰州市摄影家协会协办的“都会城市·精致兰州”礼赞人民警察摄影展在兰州市美术馆开幕。展览为期3天,将于12月15日结束。

  今年是新中国成立70周年大庆之年,也是全面建成小康社会关键之年和建设“都会城市·精致兰州”的开局之年。礼赞系列之人民警察摄影展,把镜头对准了新时期最具奉献精神的英雄群体——人民警察。以影像艺术呈现人民警察的良好形象,从而让社会各界和人民群众更好地了解、理解、支持人民警察,为打造平安兰州、和谐兰州、文明兰州、幸福兰州携手奋进,共同开创兰州建设新局面,展示精致兰州新形象!

  兰州市文联党组书记、主席李晓华表示,此次征集到的900余幅和精选出的100余幅摄影作品,从不同侧面、不同角度反映不同警种的人民警察在保卫人民生命财产安全、维护社会稳定等执法一线的场景,同时,摄影家们也深入到人民警察的日常工作生活当中,用镜头记录他们温情温暖的一面。作品集中体现出兰州人民警察的忠诚担当、英勇无畏、无私奉献、质朴正直的高尚品格。

优秀人民警察手拿颁赠照片

白银路派出所民警观看展览现场拍摄的照片

人民警察摄影展作品展示

雷霆出击    杨钊摄

金城快骑    吴存庆摄

护航兰马    杨钊摄

精确打击    杨钊摄

除暴    马捷摄

网络卫士   吴存庆摄

出枪    赵钰摄

伙伴之间的默契    吴存庆摄

布控   赵钰摄

护航    张铁梁 刘静 刘晶摄

地铁卫士   裴强 王在鹏摄

巾帼不让须眉   刘任权 裴强摄

兰州welcome   裴强 魏立武 刘晶摄

夜查 董国彦 裴强 刘晶摄