甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

甘肃省第一强戒所禁毒宣传教育走进学校

发布时间:2019-12-19 20:21:29    来源:甘肃政法网

  近日,甘肃省第一强制隔离戒毒所组织民警走进兰州市第十七中学,举办禁毒知识宣传教育讲座,给在校学生上了一堂生动的禁毒警示教育课。市十七中师生和红古区海石湾镇禁毒专干、禁毒志愿者、部分社区戒毒(康复)人员及家属共480余人参加了活动。

  授课民警结合当前禁毒工作形势,通过大量的现实案例和视频图片资料,让学生们更直观更深入地了解毒品,警示大家毒品就在我们身边,新型毒品幻化成形形色色的漂亮包装流入社会、诱惑青少年,提醒大家要培养良好的兴趣爱好,时刻保持头脑清醒,慎重交友,不随便进入网吧、KTV等娱乐场所,“千万别吸第一口”,自觉筑牢拒毒防线。

  省第一强戒所在驻地周围的学校、社区、街道、企业等单位开展常态化禁毒知识宣传教育活动,让全社会深刻认清国际国内禁毒形势以及毒品给个人、家庭和社会造成的巨大危害,使青少年学生从小就树立起“珍爱生命,远离毒品”的意识,从而有效地提高识毒、防毒、拒毒的能力。(甘肃省司法厅供稿)