甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

山丹公安推出禁毒公益歌曲《悔恨歌》,你听过了吗?

发布时间:2019-12-20 11:18:08    来源:甘肃政法网

  

  毒品像幽灵一样悄悄地来到人间。多少鲜活的生命,多少美满的家庭落入了它的魔掌,它不仅摧毁人的意志、人格及良知,严重危害健康,而且使人犯罪,是社会不安定的主要因素。

  吸毒使人道德泯灭,人格变异,不顾念亲情,抛却社会责任感,让许多家庭妻离子散,骨肉相残。

  吸毒者在自我毁灭的同时,也毁灭了亲人和家庭。

  为了国家的安定,为了人民的幸福,为了自身的健康——请你们珍爱生命,远离毒品!别让毒品在我们的文明社会里肆行。

  今天,山丹县公安局推出由山丹县乡村教师自创的禁毒公益歌曲--《悔恨歌》,你听过了吗?快来,叫醒耳朵,与警察蜀黍一起听一听!

  这首歌曲的作者叫王强,是一名乡村教师。《悔恨歌》主题鲜明、曲风清新、旋律优美,具有一定的感染力。

  歌曲融入了人文关怀的因素,唱出了戒毒人员陷入毒品牢笼的心声,更多的也宣誓出戒毒人员彻底蜕变回归家庭的决心

  歌曲告诫听众要敬畏生命,珍惜生命,对沾染毒品的人也要不抛弃不放弃,帮助他们点亮暗淡的生命,帮助他们回归社会,重塑新生!

       毒品乃万恶之源

  不要让好奇俘虏了我们的理智

  不要让引诱蒙蔽了我们的双眼

  人的生命只有一次,请远离毒品

  以生命的名义宣誓

  拒绝毒品,从我做起!
     (张掖市委政法委供稿)