甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

省公安厅组织开展创建“枫桥式公安派出所”暨英模事迹巡回宣讲报告会

发布时间:2020-01-06 11:32:16    来源:甘肃政法网

  为广泛开展向公安英模和先进典型学习活动,总结固化经验做法,创新形式内容载体,选树培养先进典型,营造创建“枫桥式公安派出所”浓厚氛围,12月24日至30日,省公安厅将英模事迹宣讲与创建“枫桥式公安派出所”紧密结合,组织全国公安系统二级英模、全国最美基层民警李生寿,全国特级优秀人民警察、全国三八红旗手史秀萍及3名首批被命名全国“枫桥式公安派出所”所长汤继平、曹勇、秦建宏,先后在省厅机关和张掖、庆阳、天水、兰州市公安局举行了巡回宣讲报告活动。

  巡回宣讲期间,各地公安机关高度重视,积极组织公安民(辅)警现场聆听英雄功勋和先进事迹,邀请本市宣传、组织、政法、人社、妇联等部门领导参加报告会,并主动协调本地主流媒体深入宣传,现场采访报道,充分运用公安微博、微信、抖音等自媒体宣传阵地进行报道,在微信公众号等平台发布相关宣传文章和视频,切实在警营内外营造出浓厚的学习氛围和强大的宣传声势。

  本次巡回宣讲报告活动内容丰富、精神感人,参加宣讲报告会的民(辅)警纷纷表示:通过聆听报告,走进榜样、学习榜样,近距离感受了先锋模范的风采。在今后的工作中,将以英模为标杆,学习他们忠诚履职、不辱使命、扎根基层、为民服务的根本宗旨,默默耕耘、无私奉献的敬业精神,以更加坚定的信念和奋发有为的精神状态,积极投身公安事业,努力为全省公安工作做出新的更大贡献。(甘肃省公安厅供稿)