甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

用一首诗歌,致敬一次远行

发布时间:2020-03-05 20:12:05    来源:甘肃政法网

  春光已至,疫情未散。“三八”国际妇女节来临之际,酒泉市中级人民法院通过“钉钉”直播的形式,举行“赞人间大爱,颂最美芳华”诗歌诵读活动,向驰援武汉抗击疫情的“逆行者”们致敬。

  一场突如其来的疫情,打乱了2020年的春节,许多英勇矫健的身姿向着疫情第一线“逆流而上”,他们其中不乏年迈的老者和青春的少年,“到抗疫一线去”见证了他们的满腔的革命热忱,满面压痕书写了他们最美的青葱岁月。

  此次诗歌朗诵活动,大家在遵守疫情防疫纪律的情况下,用笔和声音歌颂逆行者们无悔无畏的大爱之举。

  疫情的发生阻挡不了逆行者们无悔无畏的步伐,也阻挡不了法院干警维护公平正义的决心,在疫情期间,酒泉中院坚持网络庭审,切实保障当事人的合法权益,紧盯案件进度不放松,托举手中的天平,与搏击奋斗在疫情防治第一线的英雄们遥遥相惜,共同祈愿山河无恙,英雄凯旋!

       (酒泉市委政法委供稿)