甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

“书香致远、法苑悦读”

发布时间:2020-04-29 09:08:49    来源:甘肃政法网

  为纪念“五四”爱国运动101周年,引导激励广大青年干警更好地继承、弘扬“五四精神”,培养爱读书、读好书、善读书的良好习惯,4月28日下午,省法院机关举行“书香致远、法苑悦读”青春故事分享会,省法院政治部副主任、二级巡视员李蘋主持,院机关各部门青年干警代表,机关党委、机关团委全体干警参加。

  “读有用的书、做有用的事”“无奋斗、不青春”“杰出并非天赋,而是人人都可以学习的技巧”“正义可能会迟到,但永远不会缺席”…… 这样的名言和感悟在省法院广大青年干警中引起了广泛共鸣。此次青春故事分享会,以朗诵与交流相结合的方式进行,来自员额法官、法官助理、司法行政、司法警察、书记员等不同岗位的优秀青年干警,结合读书感悟、青春经历、工作实践,积极踊跃发言,推荐自己读过的好书,交流自己读书的感受,分享读书的快乐和收获,充分展现了青年干警积极乐观、青春昂扬的奋进姿态。

  与书香相伴,与梦想同行。通过本次青春故事分享活动,进一步增进了青年干警对“五四精神”体现出的革命精神、创新精神、奉献精神、奋斗精神的理解;进一步拓展了青年干警的思维视野、提升了学习型机关的人文底蕴。大家一致认为,要让读书成为一种习惯,让努力成为一种习惯,让优秀成为一种习惯,立足岗位,从自己做起,从本职做起,不忘初心、不负韶华,担当作为、勇敢追梦,勇于拼搏、砥砺奋进,在司法为民公正司法的具体实践中实现人生价值。(甘肃省高级人民法院供稿)