甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

我们,有铁警赤心,也有诗和远方!

发布时间:2020-05-09 18:50:36    来源:甘肃政法网

  有人说,诗和远方,有一股迷人的灵气和光芒,无论在哪里,在什么地方,只要心之所向,哪里都是诗和远方。其实,在警营,除了铁警豪迈,也有着很多的诗情画意,光影铭警志、翰墨铸警魂、笔触感警营,在从警的路上,每个人用心感知生活、用情书写人生,在警徽闪耀下,有许多的温暖塞满了厚实的光阴,有许多的深情,触碰着流年岁月。

  很多时候,警营的生活充实而紧张,日复一日的忙碌,很少顾及另一番美景,虽然,内心一直在向往,脚步从未停歇,却没有触手可及的逾越;当你拥有且身临其境时,你也便与诗和远方融为了一体。

  有的时候,我们真应该静下心来,好好赏析自己酝酿的“绚丽篇章”,也许,品出的滋味更厚重、更深沉,会使人清净,更使人激奋!

永靖公安的“诗和远方”

===徐永茂摄影作品===

《泛舟太极湖》

《蓝色梦幻》

《春天的约会》

《小城卫士》

《胡杨畅想》

  作者:徐永茂,甘肃公安机关文联摄影协会副主席,永靖县公安局党委委员、禁毒办主任。
 

===李金仓摄影作品===

《脉络》

《训练场上》

《铁花飞流 》

《安全出行》

《二龙戏舟》

《收网》

  作者:李金仓,甘肃省摄影家协会会员、临夏州摄影家协会会员、永靖县摄影家协会理事,永靖县公安局治安大队长
 

===赵克利书法美术作品===

《深山访友》

《溪山行旅图》

《秋收》

  作者:赵克利,永靖县公安局巡警大队副大队长
 

===《梦的蜕变》===

  选择,是一种付出,更是一种奉献,也许,拥有梦想的青春是快乐的,拥有梦想的青春更是无所畏惧的,是啊!为了这个梦想,我曾经有过太多的向往,也有过太多的追逐,在这追逐的道路上,我不断的努力着、奋斗着。

  为了这个梦想,我都在一刻不停的前行着,尽管路边鲜花烂漫,景色璀璨,也不能使我犹豫徘徊。

  当我带着青涩的成熟,踏进梦想开始的地方时,第一眼看到的便是“国家安危,公安系于一半”这几个醒目的标语,当时的心也跟着紧张与悸动起来,从这里开始,我将为梦想的蜕变插上缤纷的翅膀,展开无尽的遐想。

  都说,蛹化成蝶的重生,经历着一番磨难与挣扎,才能羽化成五彩的蝴蝶,在“痛并快乐”的蜕变中,任汗水划过脸庞,俨然不为所动,任烈日当头,也不曾退缩,也许,这样的蜕变远离了酒绿灯红的快活,也没有了闲庭信步的洒脱,但我深深的感到这样的日子是充实的,也是丰满的;苦,并没有让我们屈服;累,并没有让我们退缩,因为,我对梦想的执着热爱将战胜一切。

  在这经历蜕变的过程中,我就如同钢铁一样正接受着淬火的锤炼,更如重生的凤凰,接受着浴火的涅槃。

  我愿在这苦过、累过的日子里,踏着铿锵的步伐,谱写如歌的警察岁月,我愿在这梦想蜕变的回眸中,唱响高昂的歌曲,诠释年少时许下的人生诺言。虽然,年少的我有着太多的凌云志向,但在从警的征程上,我宁愿与平凡相伴、与平淡相随,做个无名“凡者”。

  作者:文武双全
 

===赵兴亮书法作品===

《麦积山太平广记》

《夏日咏怀》

  作者:赵兴亮,永靖县公安局陈井派出所民警