甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

绽放在警营中的“霸王花”

发布时间:2020-05-18 15:10:30    来源:甘肃政法网

  在兰州公安警营中有这样一群人,她们有女人爱美的天性,但穿上特战服,他们即化身战士,训练有素、时刻准备、整装待发,她们就是兰州市公安局特警支队的“霸王花”!

       刘明芳

  从警五年,多次参加支队集训,女特警get的技能她样样拿下。下基层接触群众半年时间,归队后依旧能打善练,丝毫不减当年。

  “芳芳,你之前不是膝盖受过伤吗?现在训练强度这么大,还能适应吗?”

  “作为特警,训练受伤有时候在所难免,休养好后还能再练,别忘了,我可是一个坚强的女特警!”

       邓潇潇

  她原定于2020年2月4日举行婚礼,由于工作原因多次推迟婚期,疫情期间主动申请支援一线,坚持在岗、主动担当。

  “潇潇呀,马上要结婚了,准备的怎么样呀?家里还顾得过来吗?”

  “好多都是家里人张罗的,他们对我的工作给予了莫大的理解和支持,我是真的又感动又感谢。”

 


       邓平

  她从警以来始终严格要求自己,长跑、短跑、射击成绩都很好,一直是女警大队独挡一面的训练能手。

  “小平,这次集训强度那么大,大家都有点吃不消,你还坚持得这么好,听说之前领导还表扬你呢。”

  “嗨,这有啥呀,干一行爱一行嘛,既然选择了特警,咱就要干出个样来!”

       桂亚楠

  她是生物科学专业的大才女,能歌善舞,自从当上女特警之后,扎实肯练,补齐短板,发挥特长,多次为支队争得荣誉。

  百姓有难时,她们敢于冲锋在前;日常工作中,她们巡逻大街小巷。她们也爱玫瑰的芬芳,但因为肩负护航百姓的职责使命,铿锵的脚步一次次奏响平安的乐章!(兰州市委政法委供稿)