甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

关于举办第二届“陇原剑”杯 甘肃政法微电影微视频微动漫比赛的通知

发布时间:2020-05-22 16:46:40    来源:甘肃政法网

  各市(州)党委政法委,省级政法各单位,甘肃矿区党委政法委:

  根据中央政法委《关于举办全国第五届平安中国“三微”比赛暨优秀政法文化作品征集评选活动的通知》要求,结合我省年度政法宣传工作安排,省委政法委决定5月下旬至8月初举办第二届“陇原剑”杯甘肃政法微电影微视频微动漫比赛。现就有关事项通知如下:

  一、比赛主题

  以“聚焦扫黑除恶,共筑平安中国”为活动主题,利用多种形式的文化作品和传播方式,以扫黑除恶为重点,统筹 打赢疫情防控阻击战、开展市域社会治理现代化试点、推进平安甘肃建设和政法领域全面深化改革等年度政法中心工作,生动展现全省政法系统全力投身新时代政法工作三年大提升行动以来取得的新成绩、展现的新风貌,总结一批先进工作经验、推出一批政法题材感人故事和优秀文化产品。

  二、作品范围

  本届比赛在继续征集微电影、微视频、微动漫、剧本、短视频等作品的基础上,面向政法干警、社会各界拓宽征集范围,涵盖摄影、原创音乐MV、电影、电视剧等各类政法文化作品。其中,微电影时长一般不超过20分钟,微视频、微动漫时长一般不超过5分钟,短视频1分钟左右,MP4(高清格式)或MPG格式。剧本类要求故事梗概、全剧本节选,符合活动主题,积极健康向上,参赛者本人或单位确认拥有作品著作权。摄影类要求照片大小不低于2M,附100字以内的图片说明。

  三、奖项设置

  本届比赛按作品类别分设优秀作品奖、优秀组织奖及“致敬扫黑英雄”作品特别奖。

  四、评选程序

  整个评选共分初评、复评、表彰、推荐4个环节。

  (一)初评。各市(州)党委政法委,省级政法各单位,甘肃矿区党委政法委负责本单位、本系统作品的初评,并将初评后的作品报送省委政法委。

  (二)复评。省委政法委将成立第二届“陇原剑”杯甘肃政法微电影微视频微动漫比赛作品评审小组,对报送的作品分类进行评审,推荐获奖作品。

  (三)表彰。省委政法委将在印发通报公布获奖作品及报送单位,并在全省政法系统新媒体矩阵进行集中展播的同时,进行表彰奖励。

  (四)推荐。省委政法委对评选出的获奖作品推荐参加全国第五届平安中国“三微”比赛暨优秀政法文化作品征集评选。

  五、工作要求

  1、请各市(州) 党委政法委、省级政法各单位指定一名同志负责本次比赛的统一报送、联系等具体事宜,名单于5月26日前报送至邮箱250276025@qq.com。

  2、本次比赛新增征集的优秀政法题材电影、电视剧作品数目不限,凡是2018年3月至2020年8月取得电影、电视剧主管单位播出许可证,并已在院线、电视台及网站上映播出过的政法题材电影、电视剧作品均可参赛。

  3、本次比赛只接受2018年3月至截止日前制作完成的、承诺有完全制作版权并同意授权省委政法委使用的作品。每部作品按照接收时间为准,只能由一家单位推荐报送,重复报送无效。已参加去年比赛的作品不得再次选送。各市州、省级政法单位报送作品数量不超过20部,其中电影3部、微视频3部、微动漫3部、短视频7部、摄影作品2幅、原创音乐MV作品1部、剧本(故事梗概、全剧本节选)1件。

  请各地、各单位将参赛作品及相关附表(见附件,可登陆甘肃政法网下载)于7月31日前发送至邮箱(250276025@qq.com),纸质版邮寄至省委政法委宣教处(截稿时间以邮戳为准)。

  联系人:王尔相,电话:0931-8928589。

  附件:1、第二届“陇原剑”杯甘肃政法微电影微视频微动漫比赛参赛作品版权承诺书

             2、第二届“陇原剑”杯甘肃政法微电影微视频微动漫比赛参赛作品汇总表

             3、第二届“陇原剑”杯甘肃政法微电影微视频微动漫比赛参赛作品登记表

  中共甘肃省委政法委员会办公室  

  2020年5月22日