甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

特警真的很"特"!

发布时间:2020-06-12 12:03:07    来源:甘肃政法网

  妈妈:看,警察叔叔!小孩稚嫩的声音把群众的目光聚集到了一帮年轻人身上--酒泉特警。现在,酒泉的大街小巷,经常能看到特警车辆穿梭巡逻,他们是城市的守护者,在各类急难险重的任务面前毫无惧色、冲锋陷阵;他们兢兢业业、日夜巡守,为城市的平安和谐稳定默默贡献力量。近期,酒泉市公安局特警支队开展了各式各样的业务训练,请跟着我一起往下看。

▲正在进行射击训练

举枪瞄准

时间在走

汗水在流

但专注的眼神不变

枪指向哪

哪里就是战场

▲队列训练

▲百米冲刺训练

▲倒功练习

▲双杠练习

▲格斗术练习

  每天清晨,在嘹亮的口号声中,他们便开始了一天的训练。从队列礼仪到擒敌拳,从匕首操到盾牌操,从查缉擒拿到突发事件处置,从实战科目到综合体能,周而复始、乐此不疲。六月的天气已不乏酷暑炎热,他们汗流浃背仍咬牙坚持。“作为一名特警队员,就是要练就一身硬本领,胜任各项任务需要,努力做警中尖兵。”战友们这样说。

▲负重越野训练

▲索降训练

▲实战技能训练

▲课间休息

  金盾在闪光,警徽在闪耀。酒泉特警冬练三九、夏练三伏,只为本领过硬,技艺超群。他们枕戈待旦、厉兵秣马,一心守护平安、惩恶扬善。他们用自己的实际行动践行着“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓言。(酒泉市委政法委供稿)