甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

翰墨飘香入警队 春联福字暖警心

发布时间:2021-02-04 09:28:39    来源:甘肃政法网

  “千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”新年贴春联、贴福字是中国传统节日的重要习俗,它象征着祥和、幸福,承载着大家对新的一年满满的祈盼和祝福。为营造健康、祥和、积极向上的警营文化氛围和节日气氛,近日,白银公安分局交警大队邀请白银市正柱文化商贸有限公司、翰墨堂全国运营中心组织的书法家们走进大队,为全体民辅警带来一场文化盛宴。

QQ截图20210204092556.png


QQ截图20210204092644.png

  “送福送春联”活动现场,中书协会员、西北师范大学书画院院长王海雄,甘肃省楹联协会副会长、白银市诗词楹联家协会主席万全琳,中国西部书画院副院长朱小奇,中国书法函授电大教授、白银市“德艺双馨”艺术家黄建成,白银市美术家协会副主席徐志宏,白银市诗词楹联家协会秘书长张斌,香港书法家协会理事武永昌等书法家现场挥毫泼墨,为大家书写春联和福字。墨香浓郁,欢声鼎沸,大家围绕在各位老师的身边,观摩其书法创作,争先恐后地挑选自己中意的春联和寓意平安的作品。一副副精彩的作品,一句句饱含祝福的春联,为大队民辅警送上了新春的问候节日的祝福,也为警营增添了浓浓的年味儿和文化气氛。

QQ截图20210204092627.png

  此次“进警营送福送春联”活动,不仅让民辅警感受到了传统文化的独特魅力,还为大家创造了相互交流学习的平台,丰富了警营文化,起到了文化育警、暖心励警的良好效果。