甘肃省党员干部热议庆祝改革开放40周年大会精神

发布时间:2019-01-03 10:03:05    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 庆祝改革开放40周年大会12月18日上午在北京人民大会堂隆重举行,当日,我省各行业各系统组织党员干部收听收看了大会直播,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在全省党员干部群众中引发强烈反响。

  改革开放的40年,也是中国教育事业飞速发展的40年。省教育厅高教处处长张晓东说,聆听了习近平总书记的重要讲话,深切感受到改革开放40年来国家各个领域发生的巨大变化,这其中就包括教育。今后,我省高校要根据全省制定的稳定规模、调整结构、突出特色、提高质量的工作思路来发展我们的高等教育。

  在聆听报告的同时,省教育厅机关干部也在回顾自身工作和发展。省教育装备办公室主任马波在观看大会后倍感振奋。他说:“我非常自豪、非常骄傲,因为我们这一代人有幸见证了教育事业的发展和改革成果。”

  改革开放的强音也在兰州市检察院广大党员干警中产生强烈共鸣。大家纷纷表示,作为新时代的检察人,在今后的工作中,要紧紧围绕检察中心工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持以提高依法履职能力为目标,以增强党性修养为重点,夯基础、强支撑、促工作,不断深化检察改革,聚焦主责主业,推动检察事业创新发展。

  戒毒场所肩负着打赢新时期禁毒人民战争的责任使命。省第二强制隔离戒毒所党委书记、所长陈开林表示,今后要讲好强制隔离戒毒故事,在新时代、新征程上挥洒智慧和汗水,书写无愧于新时代的新篇章。省第四强制隔离戒毒所党员干部也一致表示,要以此次庆祝大会为契机,不忘初心、牢记使命,真抓实干、锐意进取,努力推进司法行政戒毒工作持续健康发展,为平安中国、法治中国作出更大贡献。

  变的是岁月、环境和条件,不变的是坚守、担当与使命。“作为一名共产党员,同时也是一名监狱人民警察,我更要增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,认真践行共产党人的初衷和使命,在自己的本职岗位上勤勉履职、扎实工作、默默奉献,为全省经济社会发展和社会和谐稳定作出监狱人民警察应有的贡献。”省监狱管理局民警曹山说。(王刚 甘政法 陈振凤 龚利芳)