庆祝改革开放40周年大会在全省监狱系统引起强烈反响

发布时间:2019-01-03 15:13:38    来源:甘肃政法网

  见证伟大变革 展望辉煌未来

  ——庆祝改革开放40周年大会在全省监狱系统引起强烈反响

  甘肃政法网讯 40年前,中共十一届三中全会召开,全会作出了把工作重点转移到社会主义现代化建设上来的战略决策。

  40年后,中共中央、国务院召开庆祝改革开放40周年大会,隆重庆祝改革开放40周年,回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,表彰为改革开放作出杰出贡献的人员。

  12月18日上午,省监狱管理局全体干警统一着装,怀着激动的心情,集中收听收看了大会盛况。

  省监狱管理局民警曹山告诉记者:“改革开放的40年,是中国共产党团结带领全国各族人民坚持发展社会主义先进文化、加强社会主义精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观、传承和弘扬中华优秀传统文化的40年,也是全民族理想信念和文化自信不断增强、国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升的40年。作为一名共产党员,一名监狱人民警察,我更要做到两个‘坚决维护’,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,认真践行共产党人的初衷和使命。要在自己的本职岗位上勤勉履职、扎实工作、默默奉献,为法治甘肃、平安甘肃建设,为全省经济社会发展和社会和谐稳定作出监狱人民警察应有的贡献。”

省监狱管理局全体干警统一着装,怀着激动的心情,集中收听收看了大会盛况。

  永登监狱民警沈伟国说:“在收听收看的过程中,真真切切地感到时不我待,没有等出来的精彩,只有奋斗的辉煌。”

  酒泉监狱民警陈天华说:“四十年沧桑巨变,正如春天的故事,传遍大街小巷,传遍神州大地,如一声春雷,一缕春雨,浇开了久旱的花朵,使祖国上下焕发出生机活力。改革只有进行时,没有完成时,改革永远在路上!作为一名政法干警更要勇立潮头,奋发有为,为祖国强盛增砖添瓦。”

酒泉监狱全体干警集中收听收看了大会盛况。

  合作监狱组织全体民警观看改革开放40周年大会实况直播现场,大家认真聆听习近平总书记重要讲话,共同感受改革开放40年来取得的巨大成就和翻天覆地的变化。监狱政治处副主任葛大庆说:“听了总书记的讲话,很振奋,今后一定要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命、立足本职,做一名新时代的监狱人民警察,为国家稳定和发展作出积极贡献。”

  通过收听收看庆祝改革开放40周年大会实况直播,感受40年波澜壮阔的变革,中华大地上发生的翻天覆地的变化,40年众志成城,40年栉风沐雨,40年砥砺奋进,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。天水监狱干警纷纷表示:大会鼓舞人心,使我们更进一步认识到改革开放的重大意义。今后我们也将大力弘扬与时俱进、锐意进取、勤于探索、勇于实践的改革创新精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的一份力。

  平凉监狱组织监狱领导、处级干部、各党支部书记和机关全体民警观看了直播。通过观看直播,强化了广大民警的“四个意识”,增强了“四个自信”,民警纷纷表示,在今后的工作中将更加积极努力、更加认真负责,全力做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

  平凉监狱办公室主任谈海永说:“四十年沧桑巨变,证明了在中国共产党的领导下,中国人民必将取得更大的成就,必将实现国家富强和民族复兴的伟大目标。作为一名党员,更要全力践行党的路线、方针、政策,与时代发展同频共振。”

定西监狱全体干警集中收听收看了大会盛况。

  省女子监狱政治部副主任曹红兰告诉记者:“我们党不忘初心,牢记使命,密切联系人民群众,经过四十年的艰苦奋斗和不懈努力,在经济建设、国防、外交、绿色发展方面取得了骄人成绩,国民文化素质有了巨大提升,人民生活水平发生了日新月异的变化,作为一名中国人,我感到非常自豪。习近平总书记在讲话中说,改革开放是一项长期的任务,需要一代一代传承下去。作为一名共产党员,我们有责任也有义务,不忘初心,砥砺前行,以庆祝改革开放四十周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。”

  省女子监狱民警邢艳红告诉记者:“1978年十一届三中全会后,法治建设重新提上日程,1979年制定实施《刑法》和《刑事诉讼法》,1982年颁布《监狱劳改队管教工作细则(试行)》,1994年颁布《监狱法》,是新中国法律史上第一部监狱行刑的重要法典,第一次准确定位了监狱的法律性质,明确监狱人民警察的法律地位和监狱经费保障,为依法治监、从严治警提供了依据,标志着监狱工作进入全面法治化轨道。”

  临夏监狱办公室职工李宏伟说:“当习近平总书记讲到‘我国日益走近世界舞台的中央,是世界第二大经济体、制造业第一大国、货物贸易第一大国、商品消费第二大国、外资流入第二大国、外汇储备连续多年位居世界第一 ……’等一个个振奋人心的数据时,我从内心深处为自己是一名中国人而深感骄傲和自豪。”临夏监狱技术安全科负责人安荣说:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是中国共产党人的初心和使命。在新时代继续把改革开放推向前进的号角已经吹响,作为身处在新时代的共产党员和监狱人民警察,我们一定要做到坚定信仰,保持信念,增强信心,忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民、忠诚于法律,带头践行社会主义核心价值观,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,爱岗敬业,廉洁奉公,规范执法,勇于担当,坚持以政治改造为统领、统筹推进‘五大改造’新格局,努力为‘平安中国’和‘法治中国’建设贡献一份应有的力量。”(王刚)