甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

“警医卫”,最美!

发布时间:2020-02-09 09:59:48    来源:甘肃政法网

  2020年春节的一场疫情,有很多人选择离开温暖的家,战斗在抗击疫情的一线。在这个特殊时期,警察和医护人员家庭,我们亲切地称他们为:“警医卫”!

  1月27日,武威市首批9名医护人员组成医疗队支援武汉。在前来送行的亲属当中,有一位刚从疫情防控执勤点请了2个小时假前来为出征的妻子送行的人民警察,他就是武威市公安局凉州分局警犬大队二级警员李文年,他的妻子正是这9名医护人员其中之一,武威市中医院外一科护师席春贤。

  “亲爱的,我报名要去武汉!”

  “老公,放心吧,我一定会平安回来的,家里和孩子有爸妈操心呢,你也安心工作,我们一起加油!”

  1月26日,当李文年看到妻子发来的微信,含着泪水回复到:“我支持你,我等你平安归来”。

  “警医卫”,警察和医护人员家庭,守护平安的卫士,你们舍弃小家,撑起了身后千万家,你们辛苦了!

  致敬最美的“警医卫”!