甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

朱玉:疫情防控和检察业务工作两手抓、两不误

发布时间:2020-02-11 14:33:19    来源:甘肃政法网

  2月10日,甘肃省检察院党组书记、检察长朱玉主持召开省检察院党组(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神、中央、省委和最高检关于疫情防控工作的相关部署要求,进一步安排部署全省检察系统的工作。

  朱玉强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,以及中央、省委和最高检的决策部署,进一步统一思想、坚定信心,提高认识、振奋精神,统筹推进疫情防控和检察业务工作,做好上传下达,保持政令畅通,加强指导调度,积极开展远程、网络和书面办公,确保疫情防控和检察业务工作两手抓,两不误,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  朱玉要求,要严格执行工作报告制度,对于疫情防护期间全省各级检察机关发挥职能办理涉疫情案件工作情况,维护疫情防控秩序的办案经验、举措,疫情防控的重大、突发情况以及工作中遇到的困难问题等,都要及时收集汇总并上报上级对口部门,确保全省检察机关上下一心、全力以赴打赢疫情防控阻击战。

  会议还研究审议了成立甘肃省检察院疫情防控检察业务指导工作领导小组等贯彻落实最高检通知精神抓好疫情防控期间全省检察业务工作的五条具体措施。省检察院党组成员、检委会专职委员及相关部门负责人参加会议。(甘肃省人民检察院供稿)