甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

朱玉在定西督导检查疫情防控和检察业务工作

发布时间:2020-02-13 16:25:54    来源:甘肃政法网

  2月12日,甘肃省检察院党组书记、检察长朱玉赴定西市,督导检查该市检察机关新型冠状病毒肺炎疫情防控和检察业务工作。

  朱玉强调,当前,疫情防控处于关键时期,形势严峻复杂,要高度重视疫情防控工作,齐心协力配合打好疫情防控阻击战,在抓实抓细疫情防控工作的同时,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉抓紧抓实抓好各项检察工作,做到防疫工作与日常工作两手抓、两不误。省检察院党组成员权有让,定西市检察院党组书记、检察长田金等陪同督导检查。

  朱玉要求,要加强信息报送,确保令行禁止。要严格落实涉疫情防控工作情况逐日专报和疫情防控、涉疫情办案数据日报送、零报送制度,做好上情下达、下情上报工作,确保政令畅通,上下联动、快速响应。疫情防控期间市、县两级院批捕、起诉妨害疫情防控相关案件,都要层报省院同步审核把关,确保办案质量,防止人为拔高、降格。市县两级院参与当地联防联控,与公安法院、医疗卫生、食品药品、市场监管等部门建立的协作机制,办理的具体案件,对监管场所的监督等在防控疫情中发挥检察职能、维护防疫秩序方面的工作信息、经验做法、困难问题等要及时报送。(甘肃省人民检察院供稿)