甘肃政法网 >  队伍建设 >  正文

甘肃省戒毒管理局召开局党委(扩大)会议再次研究全系统新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-13 21:05:44    来源:甘肃政法网

  措施再细化  责任再靠实

  甘肃省戒毒管理局召开局党委(扩大)会议

  再次研究全系统新冠肺炎疫情防控工作

  2月12日上午,甘肃省戒毒管理局召开局党委(扩大)会议,再次研究部署全省司法行政戒毒系统新冠肺炎疫情防控工作。局党委书记、局长、戒毒系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长刘永红主持会议并讲话,局党委委员、领导小组办公室成员参加会议。

  会议首先传达学习了习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要指示精神,传达了省司法厅党委委员、副厅长韩世峰对戒毒系统疫情防控工作的要求,通报了近期全系统防疫物资采购和消耗情况。

  会议要求,全系统要进一步深化思想认识,提高政治站位,教育引导广大干警充分认识疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,切实提高责任感和使命感,为打赢疫情防控阻击战提供有力的思想组织保障。

  会议强调,一要进一步加强对封闭执勤干警的管理教育工作。当前,第二批封闭式管理执勤干警已经进入管教区,要教育参与封闭管理的执勤干警切实履职尽责,坚守工作岗位。要安排好封闭管理执勤干警的生活,真情实意地帮助解决执勤干警个人及家庭在生活中遇到的实际困难。要强化督导检查,局、所纪委要采取现场督察、查看记录、视频调阅等形式,对各单位落实封闭管理工作要求进行督导,对责任落实不到位、工作措施有漏洞的单位和个人严肃追责。

  二要进一步细化工作措施,领导小组相关工作组要对前一阶段全系统疫情防控工作中的好经验、好做法进行认真梳理总结,分析当前面临的困难和存在的问题,对下一步疫情防控工作提出相关要求。

  三要汇总当前全系统物资储备和消耗情况,积极协调省工信厅,争取调拨采购相关防疫物资;同时,要主动作为,多方筹措防疫物资,力争尽快弥补物资缺口。

  四要统筹协调防疫工作和重点工作的关系,做到两手抓、两手硬,要对场所安全、回送安全等工作再要求、再强调,确保万无一失。

  会议要求,要进一步挖掘疫情防控工作中涌现出的先进事迹和先进人物,加大宣传力度,利用微信公众号及各类媒体充分报道全省司法行政戒毒战线落实中央及上级部署要求的措施成效,大力宣传涌现出的感人事迹,充分展示全系统团结一心、共抗疫情的精神风貌。(甘肃省司法厅供稿)