甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

省公安厅召开疫情防控工作领导小组第五次会议

发布时间:2020-02-14 09:10:55    来源:甘肃政法网

  2月11日上午,全国公安机关应对新冠肺炎疫情工作第四次视频会议后,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建迅速主持召开省厅疫情防控工作领导小组第五次会议,就贯彻落实公安部会议精神,做好“防疫情、保稳定、促发展”工作作了安排部署。12日上午,余建再次主持召开全省公安机关第五次视频会议,对疫情防控和社会稳定工作进行再强调再部署。

  余建指出,省公安机关要认真学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要指示精神,贯彻落实第四次全国公安机关视频会、2月11日省委常委会和省联防联控工作领导小组第六次会议精神,结合当前疫情防控和社会稳定工作的阶段性特征,忠诚担当、积极作为,全力以赴打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  余建强调,各级公安机关要准确把握当前疫情防控和社会稳定面临的形势,坚持问题导向,重点抓好“五个精”。

  厅党委副书记、常务副厅长李韵东通报了全省公安机关疫情防控工作面临的形势和存在的问题。

  会议通过视频开至市县公安机关。在兰厅党委委员,二级巡视员,厅属相关部门警种主要负责人参加会议,市县两级公安机关班子成员、部门警种负责人在各自分会场参加会议。(甘肃省公安厅供稿)